Liskin
В этом году у меня был совершенно необычный Новый год, плавно перетекающий в необычное Рождество)))
Начну, пожалуй с того, 2 недели до НГ я работала почти без выхов, из-за того, что умудрилась заболеть в середине ноября, где то. Так вот, 29 числа я прям с работы рванула на электричку в Москву, а затем и в ...Питер!)
Это было восхитительно, честное слово! Новый год в наилюбимейшем городе. Ну да, он вновь немного капризничал и вместо зимы, новый год был неким подобием весны)))Один день даже дождик был, но это мелочи жизни!
Где мы только не были за эту недельку... Больше всего впечатлил Гранд Макет. Отдельно запомнились, конечно, музей Кофе, Лабиринтум (по типу московского Экспериментариума), Дом Великана и Музей иллюзий, а ещё Лабиринтия)
Говоря о Питере, не могу промолчать и о кондитерской Север)))) Этот вкуснючий кофе и эти прекрасные пирожные свели меня с ума ещё в мае 2014)
Теперь о макете. Народ, это реальный телепорт в детство! Поверьте! Там работают люди с таким чудесным чувством юмора!! Города там обозначены довольно условно, но вся прелесть там это, как не странно, в бытовухе! Когда рассматриваешь поезда, вокзалы, дворики различные) Когда на здании роддома сидит аист с кулечком с малышом и собирается этого малышка кинуть в трубу)) а на выходе уже толпятся мамашки с колясками)))
Там ездят поезда, как настоящие, поднимаются и опускаются шлагбаумы, машинки ездят...сменяется день и ночь. А при нажатии кнопочки можно увидеть, как работают лесорубы, строители и пр.

фото мама с Нютей в Кижах)
Музей Кофе мне понравился ещё в мае, в этот раз я туда пошла исключительно для того, чтобы купить вкусный кофеек с ароматом Ирладского крема...
Лабиринтум интересен) Особенно, когда у тебя под рукой есть физико-химик) Ну, вообще дядя Дима химик, но круто разбирается и в физике тоже) Поэтому нам почти не нужен был ассист для подсказок что тут и как) Мы надували огромные мыльные пузыри, играли с током и со вспышкой)

фото

фото
Дом Великана величествен))) Если в макете, ты ощущаешь себя Гулливером в стране лилипутов, то тут все наоборот))Милое местечко)

фото
А дальше был музей иллюзий) Три этажа прикольных 3д картинок))) Там можно фотографироваться с каждым углом и каждый раз это будет что-то интересное)) Тут проверяются на прочность актерские данные)))
Там мы проваливались в туалет, после чего мылись под струями из хобота слоника, выгоняли бедного парня с месяца из заставки Дримворлдс, кипели в котле в аду, превращались в ангелов, стояли на носу пиратского корабля, а затем брали у Капитана Джека Воробья автограф)) В общем, очень весёленько провели время, ага))
Ещё Дима приглашал нас в Китайский ресторан Нихао. Ели там оочень вкусную китайскую лапшу, провожали старый год неплохим испанским белым вином)) Тут мы вкусно провели время)
Правда мы его искали на Петроградке, долго и упорно...а потом выяснили, что их на Невском аж 3 штуки))))
Лабиринтия....подземная страна трех лабиринтов) Сказочный, ленточный и...зеркальный! Наибольший восторг, конечно, произвел зеркальный лабиринт) Мы минут 15 с сестрой не могли найти выход, чтобы найти там клад) А потом выяснилось, что по нему надо идти в обратный путь) Я со своим топографическим кретинизмом кое как выход нашла, а вот систр затерялась)))её пришлось выводить оттуда Белому Кролику, который на проверку оказался голубым тюленем)))Впечатлений после этого лабиринта уйма!
Да и вообще, Питер как всегда прекрасен! Ещё ниразу не была в Новогоднем Питере, со всеми этими подсветками, Снеговиками, красивыми ёлочками и Дедами Морозами) Полный Невский чурок в новогоднюю ночь меня убили, правда) И то, что у нас шампанское отняли при проходе на Дворцовую.... но это всё такие мелочи жизни!) Мы чокались сосисками в тесте на последнем ударе курантов, мы пытались найти 5 отличий Путина на маленьком экране телевизора и на большом экране на Дворцовой) Сходили с ума от народных песен после 12 и негодовали, что должны же были быть песни из кинофильмов и известные арии оперетт)))

@темы: НГ, фотки, поездка в Рай, зима подкралась незаметно, всё круто